PicCollage  

突然睡前奶瓶戒了,連吸管杯都不太用,只好另外吸管放一般杯子裡或直接用杯子,口味變得難捉摸,可能也很享受指使人的過程orz

4.1 下午公園玩完回家,午睡前的點心,吃著吃著自己唱著"妹妹背著洋娃娃,走到花園來看花,媽媽(?)哭了..叫媽媽,樹上小鳥笑哈哈",超厲害!等我拿起手機想拍他,就再不肯唱了。厚!晚上恢復自己小床睡,老媽陪坐,終於11點半下班。

4.2 雖然流鼻水,精神很好,下午本想依慣例進大房間陪躺,沒想到進房間拿被被就要躺小床,我先出房間上個廁所,打算再回去陪坐,一進房門他注意力已經不在我身上,悄悄退出來,大約20分自言自語,就睡了,哦耶。結果晚上好像還是難一了點,哭了15分睡著(幸好),還是等監視器來了再說!

4.9 之後就再沒進房陪睡,陪睡這點我還是超沒耐心! 突如其來的唱起歌"一閃亮晶晶"、"來到青草地"、"QRSTU#%*?"根本拍不到,很會學人講話,聽得懂人話,就能遵守規定,講道理真是要從小不厭其煩。

lcliv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Feb 20 Wed 2013 07:22
  • 陽光

每天都有催淚的瞬間,下樓梯的時候、半掩的房門,窗台上的陽光,浴室地毯..都是一隻貓咪的身影。

lcliv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好快~
才一個月,還以為病好了恢復吃喝就會像以前一樣,直到昨天我們才終於正視mi的病真的好不了

好久~
Mi挨餓受痛一個多月

M4

lcliv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 01 Fri 2013 17:24
  • 如果

孩子死了,都沒有判死刑

如果孩子活下來呢?請問怎麼判..20年?10年?8年?只會更少

有言論說這是民粹,因為大家連署要判一個人死刑

我還真希望連署真的有用!還真希望能私刑,不多,只是加諸在孩子身上的事照做。

人渣讓人也變得殘忍起來。

可是我們能這麼做嗎?不能。因為我們知道不是古時候了,我們跟人渣的區別是,

他有審判,有律師,有上訴機會,有台灣便當吃,有人為他爭取權益,出現公共場合可以載安全帽..

還要什麼?如果一個人不覺得人命可貴,你願意拿什麼代價去教他?

人權到底是什麼?最後活下來的人才有的嗎?

 

朋友的父親在熟悉的山裡失聯,好多好多年以前去朋友家山上玩,

一群好友坐在貨車上,看著老人家下車,無聲無息往山裡走,那麼豪邁灑脫,

眾人皆驚,朋友只說,他有他的想法。多可愛的一家人。

這一幕一直映在我腦海,一個樸實、堅定、有活力的背影。

 

孩子,這世界虧欠你,認識、不認識你的人都辜負你了,你在天堂就忘記痛苦,當個快樂的天使,

只要有愛的記憶,天堂也有像爺爺一樣慈祥的人。

當一個媽媽,我只能痛心疾首的說,幸好你在天堂了!

多諷刺。

 

 

lcliv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又去西雅圖,這次陪爸爸去辦晶片護照,兩天一夜,媽媽盡量將行李減量。原本預計車程兩小時到達動物園午餐(別問我為何千里迢迢去動物園),玩一玩消耗小人體力,上車午睡一小時到達終點check in,晚餐,飯店休息。果然帶小人出發的行程,永遠都是"計畫好,隨時改",總之是個愉快的感恩節假期

619
如圖大概98%都是小人兒的,充電器和角落的梳子隱約感覺大人的存在。

lcliv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每天看著不覺得大,只感覺頭髮越來越長,衣服又緊了褲子又短了,哪一天好像開始會後退了,哪一天自己趴著玩又坐起來了,八九個月大可以自己玩近一小時,又還不能行動自如爬出安全的範圍,時間到就上床休息,媽媽開心阿所以網誌就停了。抓頭回想十二月份,9M大的弟弟進步好多,坐著向前趴,趴著後退嚕,嚕嚕嚕又坐起來,坐起來面朝方向又不一樣,每次左玩又玩,好不忙碌阿~(意思就是媽媽要看緊點了),第三個星期左右,跟外婆視訊時電腦放地上,太想去抓了,用飛快的速度拖著雙腳前進爬,控制身體活動的能力越來越好,是會爬的,不過沒有很強烈的動機要前爬,要引誘一下。小指頭也靈活,除了大手一拍,捏著玩具觀察敲敲打打。很喜歡玩標籤,枕頭被子玩具上的看到就要撥撥撥。看過弟弟的朋友說他個性穩重,我也不知道,但是他的確到陌生環境是先觀察不會輕舉妄動,喜歡看人聽講話。

  

DSC02702.JPG

lcliv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    

DSC01052.JPG

我們從台灣回來啦!
回到故鄉真是好開心阿,每天有行程有人幫忙玩小孩,S弟弟從一開始怯生生變得笑口常開,對陌生的臉孔也露出害羞的轉頭微笑。一天下來把弟弟送上床還有婆婆的愛心料理或是小吃慰勞一下思鄉的胃,真是太幸福!!

lcliv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

媽媽終於記得出門帶相機,上次去看鮭魚沒帶真是扼腕,雖然弟弟都是躺在推車裡,是我們兩個哇哇叫的。下次再去弟弟就會走了吧。

DSC00365.JPG

吃奶嘴,帥氣!

lcliv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論